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というかこれがウィーンはグルメがメインかも・笑 【 続き : 美味しい オーストリアの味を召し上がれ!】 リンク内メインのケルントナー通り(Karnter Str)から 曲がる道沿いにあり、とても行きやすいお店。 実はこのお店は、ウィーンのこにくさんのブログ情報です。 お店の名前(写真のように大きく壁に書かれている)は 「いつも満席」という意味で その通り 人気のお店らしく 私たちも事前に予約をしておきました! 当日はやっぱり満席!予約をしておいて良かった :) お店はそんなに広くはなく、写真のようなカウンター席と シンプルな作りの木のイス&小さいテーブル席。 一杯だけする人、 おしゃべりし帰る人 顔なじみのようで、 メニューを見ないで 注文をする人 etc お食事をするお客さんだけでなく、 たくさんの人がいて、わいわい大衆的な雰囲気! 地元の人達の活気が感じられ、いるだけで楽しくなります。 さて気になるお料理の方は・・ トップの写真は前菜でルコラとアボガドサラダ アボガドがチーズの下にこんなに一杯入っているんです。 チーズは実はパルメザンチーズの薄~いスライス。 香りと味がしっかりしていた新しいチーズのようで、 アボガドとルコラの食感の違い(柔らかさ&シャキシャキ)に バルサミコ酢を使ったドレッシングでさっぱり!! このサラダはかなりお勧めです!!! そしてダンプリングが入ったコンソメスープ (Rindsuppe mit Frittaten oder Grießnockerl ) これ南ドイツ・オーストリアのメニューだそうで、 横の人が美味しそうに食べていたので私も注文♪ 写真で分かるように、透明ながら色が濃く、重くはないけれど濃い味! でもダンプリングは、ルーマニアのスープでもあるのですが 雑穀を使ったようで 口に入れると 粒粒と広がり 軽いのです。 そして今ではオーストリア料理として、有名なお料理と知られているのが・・ じゃーーん!! こちらはご存知の通り、イタリアのシュニッツェルが由来。 仔牛肉を使い、サクッと揚げます。見た目はすごいボリュームに見えますが シュニッツエルと訳されている英単語は Viennese “scallop”。 “Scallop”はホタテガイという意味以外、「肉の薄片」という意味があるんです。 つまり中のお肉は薄いのです。レモンをたっぷり絞り食べるシンプルジューシー♥ 付け合せのポテトにはリンゴが入り、ちょっと冷やしてありさっぱり。 思ったよりも ペロリ と食べられてしまいます。 そしてもうひとつ頼んだのが、ローストポークとダンプリング (Schweinsbraten mit Sauerkraut Und Knödel ) 付け合せにはお馴染みザワークラフがたっぷりで 一緒に食べると どんどん食べられてしまいます。 ウィーンでは 日中カフェをすることが多く、お腹もいっぱいになってしまい、 残念ながらここではデザートは頂きませんでした; でも とっても美味しくお食事を頂け、こちらも大満足のディナーでした! 問題点を挙げるとすると・・ 「満席」ゆえに、「お店の人の対応が遅い」 「気配りが足りない」 ことでした。 まぁ、ウィーンでの時間、ゆったり焦らず お店のお客さんたちを見ていると飽きず 待ち時間も気にならない ・・・ かもしれませんね・笑 【 レストラン情報 】 IMMERVOLL Weihburggasse 17 tel 01-513 52 88 Mon-Sun 12時~24時まで ドイツ語・英語・イタリア語と一緒になったメニューを別途出してくれるので 地元人だけではなく、観光客にも優しいお店でした :) お値段の方は、ご紹介したアボガドサラダは 9.6ユーロ、 シュニッツエルは14.5ユーロ、メイン料理は10-15ユーロが相場で 物価が高いウィーンではお手ごろなお店かと思います。 デザート無、お酒を一杯ずつ頂き、2人で チップを入れ 50ユーロ弱でした。 【追記@29Oct06】 こちら、同じくウィーン在のKchanも行かれています!! 【 ルーマニア “から” 行こう!第1弾 ウィーン】 どちらかというと ルーマニアの方がついで!?笑 直行便がないルーマニアに来るひとつのルートとして挙げられるのが ウィーン(オーストリア)経由です。ウィーン経由ですと、ルーマニアへは 首都ブカレストだけでなく、西の街クルージュ(Cluj-Napoca)でも降りられます。 ★ ウィーン特集 ★ ① クリスマスイルミネーション (+ルーマニア“から”行こう!趣旨) ② ケーキ&お料理 (Cafe Mozart) ******************************* ♪Blogランキング参加中♪ ここをクリック頂けると投票されます 応援クリック嬉しいです!Thank you for your click ! +++++ 日本ブログ大賞 に応募しています♪ 「写真部門」に応募させて頂きました :) 読者投票という形で、2月14日まで メールとニックネームの登録で投票(コメント)ができます。こちらから) もし「ルーマニアに行こう!」にいつもコメント下さる方など こちら にも コメント(投票) 頂けたら 嬉しいです♪ :)
by go_to_rumania
| 2006-02-08 03:13
| ├ Viena/ウィーン(11)
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Comments(11)
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konikul at 2006-02-08 11:32
IMMERVOLL、美味しかったと言っていただけて良かったです(^^♪ このルッコラとアボカドのサラダ、一度いただいたことがありますがドレッシングもさっぱりとしていて美味しいですよね。それより・・・ココ、てっきりドイツ語メニューしかないものかと思っていました(^^ゞ この日も「IMMERVOLL/満席!」だったんですね。混んでいるが故の問題点、私はたまに遅いな~と思うことはありますが、気配りは・・・ちょっと残念でしたね。 文中にリンク有難うございます。TBは変なTBが多かったので削除するのが大変だったので今は停止しています。お手数をかけてしまってゴメンナサイ。
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bluejamsky at 2006-02-08 15:40
写真とってもおいしそうです 写真も文章もせんすありますね
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ベルボン
at 2006-02-08 21:20
x
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wagashi_yoshino at 2006-02-08 22:06
ここのお料理も美味しそうだけど、グヤージュ(Gulyas) がたまりません。
ウイーンは、菓子専門学校時代の卒業旅行で訪れたことあります。 とにかく食事は美味、街角の屋台で売っていたホットドックみたいのも 美味しかった~。なんか、食べてばっかりでした。 特にスィーツは食べまくり。↓の商標論争ザッハトルテも両方頂きました。
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fuchsia24 at 2006-02-10 07:09
ウィーンは、昔ツアーで早足で駆け抜けた覚えがあるだけ。
何食べたか全然覚えてないのです。 この写真に載ってるような美味しそうなものは間違っても食べてません。 コンソメスープと、シュニッツェルが今晩の夢に出てきそう。。。よだれ。。。
(・0・。) ほほーっ、ウィーンには仕事も含めて3回行きましたが、
上に書かれているレストランは知りませんでした。 ウィンナーシュニッツェル、ザウアークラフトとお肉、ダンプリング、 チェコでも良く食べました。隣の国なので、やっぱ食べ物が 似ていますよね。ちとチェコを思い出してしまいました。 シュニッツェルがイタリア由来とは知りませんでした(^-^;A 今度ウィーンに行くときは、アボガドのサラダをゲットだぁ~。
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berrychocolat at 2006-02-11 23:50
うっわー。美味しそう!
特に一番上のチーズの薄いスライスがかかったアボカドとルッコラので まずノックアウトされちゃう~。 それに!! ダンプリング!!私大好きなの。ザワークラフも♡ ダンプリングって結構胃に来るから、苦手な人も多そうだけど、 あの重たさが私は断然好みです♪そこにザワークラフ♡たまら~ん。 ドイツやオーストリアに旅行した時によく食べたけど、 ルーマニアでもダンプリングとかって日常的に食べるの? レシピとか知ってたら知りたいな~と思って(^^)
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SOLEO1 at 2006-02-18 12:41
どうもです^^ウィーンも美味しそうですねぇ!
実は友人が結婚して、旦那様の仕事でウィーンに住み始めました。。。 こんなところ、いけたりするんだろうなぁ、くーーー悔しい(笑) それにしても、やっぱりルーマニアとは違いますよね。 古本屋さんの雑貨たちも、すっごく素敵だけど、なんか違う。 豪華、っていうのが良く分かります^^ なんだかルーマニアだけじゃなくてヨーロッパ情報満載ですねぇ☆ イタリアも、まってますから!笑
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kchan0221 at 2006-10-29 06:11
go2rumaniaさん、こんにちは。
こちらからもTBさせていただきました~。 私たちが行ったときは、対応もよかったんですよ。 あまりこんでなかったからか?それともドイツ語で通したからか?謎ですが・・・。 次回いらっしゃるときには、対応がいいといいですね~!! あ、そのときにはお隣のKLEINES CAFEにもぜひぜひ。^-^<お気に入り
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